منتديات عسل غزلان

بص يا عمنا انت هتسجل هتبقى صحبى و حبيبى و كفائة مش هتسجل هعصرك و أجيب منك أعضاء كتاكيت دوس على التسجيل تحت و اوعى تنسى لما تسجل تروح لأيميل الاشتراك اللى انت كتبته علشان تفعل اشتراكك وتشارك معانا انما بقى لو كنت مشترك معانا فعلاً يبقى دوس على دخول و اتمنالك الاستمتاع بالمنتدى ...

<<<<<<<<<<<<<<

منتديات عسل غزلان


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مايكروويف يدمر القيمة الغذائية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
[©][الوزير][©]
وزير المنتدى
وزير المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1936
تاريخ الميلاد : 10/08/1977
العمر : 40
البلد : البحرين
العمل/الترفيه : النت
المزاج : رايق
رقم العضوية : 1
نشاط العضو :
الاوسمة :
وسام :
المزاج :
السٌّمعَة : 50
نقاط العضو/ة : 363744
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مُساهمةموضوع: مايكروويف يدمر القيمة الغذائية   الأربعاء فبراير 10, 2010 6:51 pm







ليس هناك أفضل من تناول الخضر نيئة للحصول على كامل قيمتها الغذائية التي يحتاجها الجسم لمختلف عملياته الحيوية، لاسيما عملية حرق الغذاء وتحويله إلى طاقة والتقليل من تخزين الشحم في أنحائه.
وبما أن تناول الخضر من غير طبخ أمر غير مستساغ لذا نلجأ إلى طبخها الأمر الذي يفقدها جزءا كبيرا من قيمتها.





وتبين دراسة جديدة أجراها علماء تغذية أسبان من جامعة مارشيا وشاركت في تحليل نتائجها الدكتورة كرستينا غارثيا، أن طريقة المايكروويف التي أصبحنا نلجأ إليها أختصارا للوقت هي أسوأ طريقة لتحضير الطعام لكونها تقضي على أكبر نسبة من العناصر الغذائية بالمقارنة مع طرق الطبخ القديمة مثل السلق والطبخ بالضغط والتبخير.
وتبين من الأختبارات التي أجراها العلماء الأسبان على خضر البروكولي التي أشتروها من سوق الخضر ما يلي:


- فقدان %97 من مركبات الفلافونويدز Flavonoids عند الطبخ بالمايكروويف، الفلافونويدز هي مضادات أكسدة تساعد الجسم في مقاومة السرطان وأمراض القلب.


- فقدان %11 من الفلافونويدز بطريقة التبخير.


- فقدان %53 منها بطريقة الطبخ بالضغط.


- فقدان %81 منها بطريقة السلق.



وتعليقا على هذه النتائج يقول الدكتور ريتشارد سوليفان من } مؤسسة أبحاث السرطان البريطانية {أن العبرة ليست فقط في تناول الخضر أنما بنسبة العناصر الغذائية الموجودة فعليا فيها.


ويحذر الدكتور سوليفان من خطورة الأعتماد الشديد على جهاز المايكروويف لتسخين وطبخ الغذاء والأسوأ من ذلك شراء وجبات جاهزة ثم تسخينها بالمايكروويف وهذا يسبب فقرا شديدا بالقيمة الغذائية مما يسبب معاناة للجسم.


وقالت { مؤسسة القلب البريطانية {British heart foundation تعليقا على الدراسة أن طريقة التبخير هي الأفضل للحفاظ على القيمة الغذائية التي تفيد في مقاومة أمراض القلب.


من جهة أخرى بينت دراسة فنلندية أن سلق الخضر قليلا قبل تجميدها يتلف ثلث كمية الفيتامين }س { ومضادات الأكسدة الأخرى.











المصدر مجلة سيدتي لسنة 2003

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gorm.yoo7.com
الأمبراطور
عضو فضي
عضو فضي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 315
تاريخ الميلاد : 23/07/1998
العمر : 19
البلد : مملكة البحرين
العمل/الترفيه : *****
المزاج : *****
رقم العضوية : 1050
نشاط العضو :
علم بلد :
الاوسمة :
وسام :
المزاج :
السٌّمعَة : 101
نقاط العضو/ة : 318043
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: مايكروويف يدمر القيمة الغذائية   الجمعة يوليو 02, 2010 3:46 pm

الله يعطيك ألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مايكروويف يدمر القيمة الغذائية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عسل غزلان :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتدى العام ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~-
انتقل الى: